A journal & some non-philosophical thoughts of a simply imperfect human..



Playboy Indonesia, Gak Seheboh itu Ah!


E-mail this post



Remember me (?)





Hmm..kantor saya hari ini ramai berita seputar playboy Indonesia. Mulai dari pemberitaan tanggapan artis, resehnya FPI dan lain sebagainya. Yang membuat saya menggelengkan kepala adalah FPI yang tetap mengecam keras penerbitan Playboy Indonesia.

Setelah saya melihat-lihat isi majalah yang konon erat kaitannya dengan pornografi dan pornoaksi itu, saya jadi benar-benar bingung,.. apa sebenarnya yang diributin?

Kalau dibilang dari sisi buka-bukaan, menurut saya Playboy Indonesia masih jauh lebih sopan dari FHM, Popular, Maxim Indonesia, Kosmopolitan dan pastinya jauh lebih bermoral dari tabloid Lipstik..
Bukan juga maksudnya minta keadilan bahkan menambah kericuhan agar nama-nama diatas juga dipermasalahkan,.. penyebutan nama-nama tersebut hanya sebagai perbandingan saja kok. Sungguh.
Setelah mengintip sedikit isi dari Playboy Indonesia dan melihat HEBOH nya Indonesia dengan terbitnya majalah ini, saya hanya bisa berkomentar sebagai berikut,

- Wew, isinya benar-benar jauh dari esensi 'PLAYBOY' dan imagenya yang sudah tersohor itu..
Pokoknya, kalau saya jajaran direksi pada 'The Original Playboy Magazine' di pusatnya sono, saya pasti akan menolak majalah saya difranchise di Indonesia. Merusak Image saja! ^_^V

- Lantas, kenapa maksa dengan nama Playboy Indonesia? Kenapa tidak bikin nama baru saja, semisal 'Playbabyboy' ato apalah..
Seperti teman saya yang baru saja meluncurkan majalah terbarunya, Pasadena (Selamat ya Nov..), dia ga diributin tuh..aman-aman saja. Entah karena Pasadena bukan majalah setipe atau karena namanya bukan Playboy..

Bukannya apa-apa, kan lucu kalau karena sebuah nama 'Playboy' maka jajaran redaksi dan insan-insan di dalamnya jadi ribet karena dituntut ini itu, pake dilaporin polisi segala pula .. Kasian juga kan?

Belum lagi harus berhadapan dengan FPI yang keukeuh teteup mau mengecam mereka.. Menanggapi sikap FPI dan beberapa pihak yang bersikeras mengecam Playboy Indonesia, saya bingung, mereka begitu karena gengsi udah kadung gembar-gembor mau ngancurin Playboy Indonesia atau apa yah? Ada yang tau?

Well, apa arti sebuah nama Playboy kalau isinya sama saja seperti majalah-majalah lifestyle lain.. Sungguh, tak jauh dari Kosmopolitan, bahkan majalah DEWI, tentunya dengan konteks dan konsep yang SEDIKIT berbeda.

Bersama dengan ini, saya juga mengucapkan selamat atas peluncuran perdana Playboy Indonesia yang menggunakan Andara Early sebagai model sampul majalahnya pada Premiere Issue ini. (btw, kenapa ga perdananya Sophia Latjuba yang 'gimana'-an dikit gitu.. hehe cuma nanya kenapa lo).

foto: Cover Perdana Playboy Indonesia yang di'ambil' dari detikHOT (pinjem ya temen2.. ^_^).


4 Responses to “Playboy Indonesia, Gak Seheboh itu Ah!”

  1. Anonymous Mus 

    aaaaaaaaaaaaa... baru aja aku mau posting yang seperti ini!! ck ck ck ck... addooohhh... sudah diduluin cicaz!!! hikss..

    ya sudah. ndak papa. :((huaaaaaaaa...

  2. Blogger aRdho 

    FPI memang kumpulan orang bodoh sok tau yg mudah diprovokasi berpenampilan muslim...

    FPI SUX!!

    nb: cicha: maaf kalo kasar ya... bete banget soalnya.. x(

  3. Anonymous basibanget 

    hati-hati..ardho itu homo!

  4. Anonymous Anonymous 

    Sebenarnya juga kita nggak bisa menyalahkan orang2 yg protes sm Playboy mbak, biar Playboy Indonesia isinya kaya Bobo, yang diprotes 'nama'nya itu loh. Playboy dimana2 identik dengan majalah adult. Dan siapa yang bisa menjamin dikemudian hari ketika media2 di Indonesia yg 'biasanya' hot2 chiken shit tidak lagi menyorot masalah pornography, majalah Playboy indonesia menembakkan peluru sesungguhnya. Sorry lho bukannya membela pendemo Playboy, tanpa pura2 bersikap naif, gua juga doyan yang adult2 bahkan hobby. peace dan salam kenal!

>>Click here to Post Your comments..!<<

 

About me

  • I'm Annisa M. Zakir
  • From Jakarta, Indonesia
  • I'm Cicha, a married woman who's just a person like all of you, but a simple one.. A person who'is currently enjoying her life and slowly finding the word living and family life means. Who haven't satisfied enough for what she had achieved right now. So, she's only human.. who never get enough of everything.. (Didn't we all??) Personally, I'm a person who respects people in many ways..I 'see' others as who they really are!! :) I'm incredibly sensitive in certain ways, can be silly sometimes, perfectionist minded & a total empathizer! DVD-MOVIE FREAK..and music maniac!
  • My profile

Search here

Previous posts

Archives

My Related Links

My Top Sites

Other Bloggers

My Pictures

    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from cichaz. Make your own badge here.

Shout your words!


IT News

We Joined Blogfam

Let's do it !