A journal & some non-philosophical thoughts of a simply imperfect human..



Virtual marriage? Yikes..


E-mail this post



Remember me (?)





Ck ck ck..
Aku sendiri ga abis pikir, ternyata cinta virtual sampai pernikahan virtual itu beneran ada. Yg gw bingungin, gimana caranya cinta itu tumbuh dari hanya sekedar chatting atau jatuh cinta lewat internet?

While normally, untuk bisa memutuskan untuk janji sehidup semati, orang harus pacaran bertahun-tahun.. kontak fisik (kontak fisik bukan konteksnya melulu ke arah seks lohh) secara berkesinambungan dan melewati berbagai macam permasalahan.

Lain halnya dengan bu Rita & Suaminya... yang Deeply in love over the internet, day after day..

Yg lucu lagi, si pengantin pria dan pengantin wanita sama sekali belum pernah tatap muka secara fisik. which means, dari mana kita tau apakah ada 'listrik' dan 'butterfly' yang menggeliat di perut kita saat kita actually 'bersentuhan'?
Emang sih, cinta datengnya dari hati. Tapi kalau bicara pernikahan, bukannya sentuhan fisik juga harus di'jajal' biar sedikit? (hihi.. ini menurutku pribadi lo..) Toh itu juga yang nantinya akan menjadi 'ibadah'..(nah kalo ini baru maksudnya seks).

Soalnya aku sendiri pernah ngalamin. Rasanya jatuh cinttaaa banget sama si.. lets say "A".. Eeehh tau2 pas 'jajal' pegangan tangan aja, hati kok jadi ilfil..
Disitu aku tau bahwa suka sama orang, dan jatuh cinta sama orang, kudunya ada ikatan.. baik batin atau secara fisik. Makanya aku berani bilang.. 'kok bisa?'

Lain hal sama pacarku yang sekarang..
Aku pacaran sama dia udah ampir 6 tahun. Pertama2, aku ga terlalu 'into' him, cuma sekedar sejuk aja liat senyumnya..ga lebih. Kita awalnya cuma temenan dan sama sekali ga ada istilah PDKT. Tapi, waktu ga sengaja kita pegangan tangan, rasa hati jadi nyeesssssss gitu. Gw inget banget, kejadian itu berlangsung di puncak.
'Listrik' cinta ini terjadi setelah kita temenan kurang lebih 1,5 tahun...

Dimana orang-orang habis puluhan bahkan ratusan juta untuk memeriahkan 'hari besar' mereka, pernikahan virtual ternyata ga nguras kantong.. cuma 100rb!! Ini berarti, bisa nabung banyak untuk hari-hari kedepan doong? waaaahh... *ceritanya ngiler dan berpikir..*

Anyway, aku pribadi ngucapin "SELAMAT MENJALANI HIDUP BARU UNTUK BU RITA & PAK WIRIADI.." Semoga ini jadi pernikahan yang terakhir bagi Anda berdua..hingga ke akhir hayat nanti. Bahagia selalu yahh Bu, Pak...

Maaf kalau ada salah2 kata.

Baca : Pasangan Indonesia Nikah di Internet


8 Responses to “Virtual marriage? Yikes..”

  1. Blogger Mancini 

    hiks.. artikelnya bagus banget yach ....
    Tapi gue rasa selain kagum.. ada misi tertentu yg terkandung didalamnya... udah deh.. mendingan buruan aja married....

    remember " Halal itu Nikmat "

    :P

  2. Anonymous yanuar 

    mungkin udah nanggung kenal di internet, pacaran di internet, ya sekalian aja nikah di internet. eh XXX nya di internet juga ya hehehe

  3. Anonymous basibanget 

    ninggalin jejak dikit ahh

  4. Blogger bunda ria 

    artikelnya bagus chaz...
    Tulisan lo juga ok, dulu gw males banget baca2 tulisan lo (yang lain juga deng) abis udah puas layout heheh...

    Gw setuju sama raip tuh, lo emang ada misi tertentu nulis itu ya???

    ok deh sukses ya...

  5. Anonymous bjo 

    hai cicha..

  6. Anonymous bjo 

    hai cicha..
    judulnya itu
    virtual marriage yikes!
    yikes itu maksudnya apaya?

  7. Blogger Annisa M. Zakir 

    mancini.. ah biasa aja ni si Bapak Gelo.. hihi

    Yanuar.. xxx tuh apa ya *sok lugu*

    basibanget.. ok d, eh blognya keren bener

    bunda ria.. makasih ya ria.. kok pada muji2 semua ni, jadi malu diriku

    bjo.. yikes tuh cuma ungkapan aja. Kayak 'aww' atau apa yah..yaaa gitu deh *kayak pelawak di TPI* hihi.

  8. Anonymous Anonymous 

    pacaran sampe 6 taon? pasti ada yang salah tuh...jangan sampe loe nikah ntar motivasinya karena udah ngga ada pilihan ato dah kelamaan ato ngga enak ma keluarga....ujung2nya ntar pasti berantakan, kasihan anak nantinya. banyak ce di jkt ini gamang ketika sang lelaki tidak dapat memberi kenyamanan hidup (baca: bukan pegawai).

>>Click here to Post Your comments..!<<

 

About me

  • I'm Annisa M. Zakir
  • From Jakarta, Indonesia
  • I'm Cicha, a married woman who's just a person like all of you, but a simple one.. A person who'is currently enjoying her life and slowly finding the word living and family life means. Who haven't satisfied enough for what she had achieved right now. So, she's only human.. who never get enough of everything.. (Didn't we all??) Personally, I'm a person who respects people in many ways..I 'see' others as who they really are!! :) I'm incredibly sensitive in certain ways, can be silly sometimes, perfectionist minded & a total empathizer! DVD-MOVIE FREAK..and music maniac!
  • My profile

Search here

Previous posts

Archives

My Related Links

My Top Sites

Other Bloggers

My Pictures

    www.flickr.com
    This is a Flickr badge showing public photos from cichaz. Make your own badge here.

Shout your words!


IT News

We Joined Blogfam

Let's do it !